MARUtCHA thé japonais — matcha

Quelle est la définition précise du matcha?

Publié par David Herel le

Quelle est la définition précise du matcha?

En Suisse, on trouve désormais du matcha partout ! Est-il un véritable matcha ou bien? 😉

Selon la définition de la Japan Tea Central Public Interest Incorporated Association (sic), le matcha est une fine poudre issue du broyage du «tencha». Le tencha – à l’aspect de petites paillettes de thé vert – est fabriqué à l’aide de feuilles de thé ayant été ombragées pendant 2 à 3 semaines avant la récolte. Ce n’est pas tout, on n’utilise que la partie la plus tendre de ces feuilles : la nervure et tout reste de tige doivent être retirés. Elles sont passées à la vapeur et séchées sans les rouler.

En savoir plus →

Ateliers privés du thé japonais

Publié par David HEREL le

Ateliers privés du thé japonais

Nous organisons ateliers privés autour du thé japonais pour 2 - 6 personnes. Découvrez le thé japonais pour celles et ceux qui ne le connaissent pas ou dégustez un thé fait dans les règles de l'art pour les autres ! Formateur : David, patron de MARUtCHA Atelier : dégustation de thé Déguster 2 – 4 thés différents avec des douceurs japonaises artisanales. Tarif : ~ 25fr/p. pour 1h de séance Atelier : dégustation et les astuces d'une infusion réussie Comment faire un bon thé japonais à la maison. Apprenez et réalisez par vous-même l'infusion du thé. Tarif : ~ 25fr /p. pour 1h...

En savoir plus →

français