Différentes manières d'infuser le thé à froid

Différentes manières d'infuser le thé à froid

Pourquoi ne pas s'offrir un voyage gustatif de chez soi avec un délicieux thé infusé à froid cet été ? C'est rafraîchissant, savoureux, très rarement amer et pauvre en caféine. Idéal pendant & après un repas un peu riche !

Pour une personne:
Kôridashi avec une théière de type shiboridashi (~30 min)
Version dense et riche en umami, mais petite par la quantité.
Recette : mettre 4 ou 5 g de gyokuro et des glaçons dans une théière.

Pour 2 personnes: Kôri-mizu dashi avec une théière Mino-yaki (~30 min)
Nous pensons que le thé sencha-fukamushi, de par son court temps d'infusion, se prête bien à cette méthode.
Recette : 5g de sencha fukamushi, des glaçons et de l'eau filtrée.

Pour plusieurs personnes : Kôri-mizu dashi avec une bouteille (~60 min)
Recette :
1. Pour 1 litre, 10 à 15 grammes de votre thé préféré
2. Des glaçons
3. De l’eau filtrée
4. On secoue et 1 heure au frigo !

 

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