Temps d'infusion

Préparer un délicieux thé japonais avec une théière. Ces valeurs sont indicatives (p.ex. les Japonais qui aiment leur sencha fort mettent souvent 4 ou 5 g de feuilles).

          + 5 - 10° + 5 - 10°
Thé Poids
(g)
Volume
(dl)
Température
(℃)
1ère inf.
(s)
2e
(s)
3e
(s)
Okuhikari 3 1 70 90 0 20
Fukamushi  3 1 80 30 0 20
Benifuki 3 1 70 50 10 20

Zaïraï

3,5 1 70 80 0 20

Harumidori

3,5 1 65 90 15 20

GABA

3 3 70 90 - -
Gyokuro 4 0,8 50 120 15 30
Kabusé 3-4 1 60 90 15 30
Gen'maicha 3 1 85 30 30 30
Hojicha 3 1 90 30 45 60
Kukicha 3 1 70 60 15 30
Sakura-sencha 3 1 80 60 15 30
Yuzu-kukicha 3 1 70 60 15 30
Kamairicha 3 1 80 60 20 30
Kuromoji-cha 
3 100 180 - -
Soba-cha 3 càc 3 95 90 - 120 - -
San'nen bancha 3 3 100 180 - -