Temps d'infusion

Préparer un délicieux thé japonais avec une théière. Ces valeurs sont indicatives (p.ex. les Japonais qui aiment leur sencha fort mettent souvent 4 ou 5 g de feuilles).

          + 5 - 10° + 5 - 10°
Thé Poids
(g)
Volume
(dl)
Température
(℃)
1ère inf.
(s)
2e
(s)
3e
(s)
Okuhikari 2,5 1 70 60 15 30
Fukamushi  2,5 1 75 40 10 20
Benifuki 2,5 1 70 90 30 30
Gyokuro 4 0,8 50 120 15 30
Kabusé 3 1 60 90 15 30
Gen'maicha 2,5 1 85 30 30 30
Hojicha 2,5 1 90 30 45 60
Kukicha 2,5 1 70 60 15 30
Sakura-sencha 2,5 1 80 60 15 30
Yuzu-kukicha 2,5 1 70 60 15 30
Kamairicha 2,5 1 80 60 20 30
Shiso-cha  3 🌿  3 90 180
Soba-cha 3 càc 3 95 90 - 120
San'nen bancha 3 3 100 5 min.