Temps d'infusion
Préparer un délicieux thé japonais avec une théière. Ces valeurs sont indicatives (p.ex. les Japonais qui aiment leur sencha fort mettent souvent 4 ou 5 g de feuilles).
| + 5 - 10° | + 5 - 10° | |||||
| Thé | Poids (g) |
Volume (dl) |
Température (℃) |
1ère inf. (s) |
2e (s) |
3e (s) |
| Okuhikari | 3 | 1 | 70 | 90 | 0 | 20 |
| Fukamushi | 3 | 1 | 80 | 30 | 0 | 20 |
| Benifuki | 3 | 1 | 70 | 50 | 10 | 20 |
| Zaïraï | 3,5 | 1 | 70 | 80 | 0 | 20 |
| Harumidori | 3,5 | 1 | 65 | 90 | 15 | 20 |
| GABA | 3 | 3 | 70 | 90 | - | - |
| Gyokuro | 4 | 0,8 | 50 | 120 | 15 | 30 |
| Kabusé | 3-4 | 1 | 60 | 90 | 15 | 30 |
| Gen'maicha | 3 | 1 | 85 | 30 | 30 | 30 |
| Hojicha | 3 | 1 | 90 | 30 | 45 | 60 |
| Kukicha | 3 | 1 | 70 | 60 | 15 | 30 |
| Sakura-sencha | 3 | 1 | 80 | 60 | 15 | 30 |
| Yuzu-kukicha | 3 | 1 | 70 | 60 | 15 | 30 |
| Kamairicha | 3 | 1 | 80 | 60 | 20 | 30 |
| Kuromoji-cha | 2 | 3 | 100 | 180 | - | - |
| Soba-cha | 3 càc | 3 | 95 | 90 - 120 | - | - |
| San'nen bancha | 3 | 3 | 100 | 180 | - | - |