MARUtCHA thé japonais

Nouvelle collaboration : Le bentô de Mugi.food !

Publié par David Herel le

Nouvelle collaboration : Le bentô de Mugi.food !

D'authentiques bentôs japonais sont disponibles chez MARUtCHA à partir du 6 septembre 2022.  mardi - vendredi sur commande uniquement sur le site de Mugi.food . Pour voir le menu de la semaine, suivez son compte instagram.     

En savoir plus →

Consommation de sucre en Suisse est trop élevée !

Publié par David Herel le

Consommation de sucre en Suisse est trop élevée !

Que ce soit la RTS ou Le Matin dimanche, plusieurs médias locaux nous rappelaient encore récemment que la consommation de sucre en Suisse est trop élevée (même s'ils ne semblaient pas tout à fait d'accord sur les chiffres). Pourtant, ajouter du sucre dans ses boissons pour les rendre agréables n'est pas une fatalité 😉 Chez Marutcha, nous espérons contribuer à diffuser « le goût japonais » qui veut qu'on apprécie aussi le thé au naturel. Pourquoi ne pas commencer par notre shincha kôshun, qui n'a pas besoin d'ajouts pour être doux et parfumé ? Ou alors un sencha au sakura ? ...

En savoir plus →

Réservez le thé shincha !

Publié par David Herel le

Réservez le thé shincha !

Les réservations pour le shincha, thé de première récolte (et d'origine unique), sont désormais ouvertes. Nous avons opté pour un thé d'exception de la variété kôshun (香駿). C'est un cultivar fruité et parfumé à la saveur nette avec une petite note d'umami. Il devrait arriver mi-juin.  (prix prévu 18 - 19.50 fr / 50g) Pour réserver, merci de nous écrire : 1. Votre nom 2. Votre numéro de téléphone 3. Retirer au salon ou envoyer par la poste  à marutcha(arobase)posteo.net 今年の新茶は、シングルオリジンの香駿です。6月中旬に数量限定にて発売予定です。ご予約はメールにて承ります。

En savoir plus →

RTS.ch "Le thé vert fonctionne un peu comme un vaccin, montre une étude"

Publié par David Herel le

RTS.ch "Le thé vert fonctionne un peu comme un vaccin, montre une étude"

Selon une étude de l'EPFZ, le thé vert stimulerait le système immunitaire mais pas comme on l'imaginait jusqu'ici. Pour plus de détails, lisez l'article sur rts.ch :スイス連邦工科大学チューリッヒ校の研究チームが、緑茶の体内免疫力への効果について新たな見解を発表したそうです。

En savoir plus →

Céramiste Toshi Takeuchi

Publié par David Herel le

Céramiste Toshi Takeuchi

Le céramiste Toshi Takeuchi nous rend visite au salon de temps en temps. Étant très sociable, il discute volontiers avec les clients en buvant son thé. L'autre fois, on a parlé de son métier et il nous a dit qu’il se considérait plus comme un artisan qu’un artiste. On s'en rend bien compte lorsqu'on a une de ses œuvres en main : elles sont à la fois simples et attirantes.Il expose ce week-end à son atelier  : exposition de Noël 2021Une partie de ses œuvres sont également disponibles à notre salon de thé.  

En savoir plus →


français