MARUtCHA thé japonais
Le bancha, c’est quoi ?
Publié par David Herel le

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Quelle est la définition précise du matcha?
Publié par David Herel le

En Suisse, on trouve désormais du matcha partout ! Est-il un véritable matcha ou bien? 😉
Selon la définition de la Japan Tea Central Public Interest Incorporated Association (sic), le matcha est une fine poudre issue du broyage du «tencha». Le tencha – à l’aspect de petites paillettes de thé vert – est fabriqué à l’aide de feuilles de thé ayant été ombragées pendant 2 à 3 semaines avant la récolte. Ce n’est pas tout, on n’utilise que la partie la plus tendre de ces feuilles : la nervure et tout reste de tige doivent être retirés. Elles sont passées à la vapeur et séchées sans les rouler.
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Le saviez-vous ? Pourquoi le thé japonais n’a pas besoin d'ajouts
Publié par David Herel le

Nouvelle collaboration : Le bentô de Mugi.food !
Publié par David Herel le

D'authentiques bentôs japonais sont disponibles chez MARUtCHA à partir du 6 septembre 2022. mardi - vendredi sur commande uniquement sur le site de Mugi.food . Pour voir le menu de la semaine, suivez son compte instagram.
Consommation de sucre en Suisse est trop élevée !
Publié par David Herel le

Que ce soit la RTS ou Le Matin dimanche, plusieurs médias locaux nous rappelaient encore récemment que la consommation de sucre en Suisse est trop élevée (même s'ils ne semblaient pas tout à fait d'accord sur les chiffres). Pourtant, ajouter du sucre dans ses boissons pour les rendre agréables n'est pas une fatalité 😉 Chez Marutcha, nous espérons contribuer à diffuser « le goût japonais » qui veut qu'on apprécie aussi le thé au naturel. Pourquoi ne pas commencer par notre shincha kôshun, qui n'a pas besoin d'ajouts pour être doux et parfumé ? Ou alors un sencha au sakura ? ...
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