MARUtCHA thé japonais — atelier

Qu’entend-on par mochi ?

Publié par David Herel le

Qu’entend-on par mochi ?

En Suisse, quand on parle de mochi, la majorité des gens pensent d’abord au daifuku-mochi ; dans sa version glacée, qui plus est. Pourtant, au Japon, le mot mochi sert à désigner avant tout un gâteau de riz gluant nature.  Parmi toutes les déclinaisons de mochi, le daifuku-mochi consiste en une pâte de riz gluant fourrée avec différents ingrédients, la purée de haricots rouges étant sa version la plus caractéristique. Traditionnellement, les daifuku-mochi, ou plus simplement daifuku, sont véganes et sans gluten… et ils ne contiennent pas de crème glacée ! {Les daifuku apparaissent au Japon fin 19e, tandis que leur version...

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Thé et santé - Live Instagram

Publié par David HEREL le

Thé et santé - Live Instagram

Une rencontre en ligne avec la nutritionniste  Marine de Blum Nutrition.  https://www.blumnutrition.ch/ Pour la regarder, merci de nous suivre sur instagram  https://www.instagram.com/marutcha.ch/

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Ateliers privés du thé japonais

Publié par David HEREL le

Ateliers privés du thé japonais

Nous organisons ateliers privés autour du thé japonais pour 2 - 6 personnes. Découvrez le thé japonais pour celles et ceux qui ne le connaissent pas ou dégustez un thé fait dans les règles de l'art pour les autres ! Formateur : David, patron de MARUtCHA Atelier : dégustation de thé Déguster 2 – 4 thés différents avec des douceurs japonaises artisanales. Tarif : ~ 25fr/p. pour 1h de séance Atelier : dégustation et les astuces d'une infusion réussie Comment faire un bon thé japonais à la maison. Apprenez et réalisez par vous-même l'infusion du thé. Tarif : ~ 25fr /p. pour 1h...

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