Pourquoi le thé vert japonais est si précieux ?

Pourquoi le thé vert japonais est si précieux ?

La production mondiale de thé vert a triplé entre l’an 2000 et 2020 pour atteindre 2,073 millions de tonnes. Avec 89 %, la Chine est le plus grand producteur de thé vert au monde. Elle est suivie par le Vietnam (4,3 %) et le Japon (3,4 %). Outre les volumes, les méthodes de production et les saveurs des thés verts sont totalement différentes. Au Japon, le thé vert étuvé (passé à la vapeur) est le plus répandu, tandis qu'en Chine et au Vietnam la torréfaction est la norme. En d'autres termes, le thé vert japonais cuit à la vapeur est une rareté ! De plus, ce procédé confère au thé japonais son goût unique et sa saveur végétale emplie de fraîcheur.
Nous vous invitons à venir découvrir dans notre salon les couleurs, l'arôme et les saveurs qui distinguent les thés verts japonais de tous les autres.


Source : Aperçu de l'industrie du thé, Nihoncha instructor association, 2023

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