Temps d'infusion
Préparer un délicieux thé japonais avec une théière. Ces valeurs sont indicatives (p.ex. les Japonais qui aiment leur sencha fort mettent souvent 4 ou 5 g de feuilles).
| + 5 - 10° | + 5 - 10° | |||||
| Thé | Poids (g) | Volume (dl) | Température (℃) | 1ère inf. (s) | 2e (s) | 3e (s) | 
| Okuhikari | 3 | 1 | 70 | 90 | 0 | 20 | 
| Fukamushi | 3 | 1 | 80 | 30 | 0 | 20 | 
| Benifuki | 3 | 1 | 70 | 50 | 10 | 20 | 
| Zaïraï | 3,5 | 1 | 70 | 80 | 0 | 20 | 
| Harumidori | 3,5 | 1 | 65 | 90 | 15 | 20 | 
| GABA | 3 | 3 | 70 | 90 | - | - | 
| Gyokuro | 4 | 0,8 | 50 | 120 | 15 | 30 | 
| Kabusé | 3-4 | 1 | 60 | 90 | 15 | 30 | 
| Gen'maicha | 3 | 1 | 85 | 30 | 30 | 30 | 
| Hojicha | 3 | 1 | 90 | 30 | 45 | 60 | 
| Kukicha | 3 | 1 | 70 | 60 | 15 | 30 | 
| Sakura-sencha | 3 | 1 | 80 | 60 | 15 | 30 | 
| Yuzu-kukicha | 3 | 1 | 70 | 60 | 15 | 30 | 
| Kamairicha | 3 | 1 | 80 | 60 | 20 | 30 | 
| Kuromoji-cha | 2 | 3 | 100 | 180 | - | - | 
| Soba-cha | 3 càc | 3 | 95 | 90 - 120 | - | - | 
| San'nen bancha | 3 | 3 | 100 | 180 | - | - |