Temps d'infusion
Préparer un délicieux thé japonais avec une théière
+ 5 - 10° | + 5 - 10° | |||||
Thé | Poids (g) |
Volume (dl) |
Température (℃) |
1ère inf. (s) |
2e (s) |
3e (s) |
Shincha | 2,5 | 1 | 65 | 60 | 15 | 30 |
Fukamushi | 2,5 | 1 | 75 | 40 | 10 | 20 |
Benifuki | 2,5 | 1 | 70 | 90 | 30 | 30 |
Gyokuro | 4 | 0,8 | 50 | 120 | 15 | 30 |
Kabusé | 2,5 | 1 | 60 | 90 | 15 | 30 |
Gen'maicha | 2,5 | 1 | 85 | 30 | 30 | 30 |
Hojicha | 2,5 | 1 | 90 | 30 | 45 | 60 |
Kukicha | 2,5 | 1 | 70 | 60 | 15 | 30 |
Sakura-sencha | 2,5 | 1 | 80 | 60 | 15 | 30 |
Yuzu-kukicha | 2,5 | 1 | 70 | 60 | 15 | 30 |
Kamairicha | 2,5 | 1 | 80 | 60 | 20 | 30 |
Shiso-cha | 3 🌿 | 3 | 90 | 180 | ||
Soba-cha | 3 càc | 3 | 95 | 90 - 120 | ||
San'nen bancha | 3 | 3 | 100 | 5 min. |