MARUtCHA thé japonais

Qu’entend-on par mochi ?

Posted by David Herel on

Qu’entend-on par mochi ?

En Suisse, quand on parle de mochi, la majorité des gens pensent d’abord au daifuku-mochi ; dans sa version glacée, qui plus est. Pourtant, au Japon, le mot mochi sert à désigner avant tout un gâteau de riz gluant nature.  Parmi toutes les déclinaisons de mochi, le daifuku-mochi consiste en une pâte de riz gluant fourrée avec différents ingrédients, la purée de haricots rouges étant sa version la plus caractéristique. Traditionnellement, les daifuku-mochi, ou plus simplement daifuku, sont véganes et sans gluten… et ils ne contiennent pas de crème glacée ! {Les daifuku apparaissent au Japon fin 19e, tandis que leur version...

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Instagram Live « Pourquoi boire du thé vert - les attraits et les bienfaits »

Posted by David Herel on

Instagram Live « Pourquoi boire du thé vert - les attraits et les bienfaits »

Une rencontre en ligne avec un Japonais « Japanese Tea Instructor ». Nous parlerons de pourquoi boire du thé vert - les attraits et les bienfaits du thé vert.Langues : français et japonaisDate : le 10 octobre 11h - 11h20Pour le regarder, suivez notre compte instagram : https://www.instagram.com/marutcha.ch/インスタライブにて、日本茶インストラクターの方と「日本茶をおすすめする理由」、日本茶の魅力や利点をぎゅっと凝縮して20分ほどお話しします。ぜひご視聴ください。使用言語:日本語と仏語

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Atelier de pâtisserie japonaise le 26 septembre

Posted by David Herel on

Atelier de pâtisserie japonaise le 26 septembre

le dim 26 septembre 10h30 - 12h30. Au menu, préparation et dégustation des pâtisseries suivantes :- Mochi (daifuku) au biscuit Ovomaltine et à la crème.- Dango 🍡 à la sauce mitarashi- Thé vert japonais compris.Prix : 70 fr.Formatrice : Akiko @thematchagreen .Pour s'inscrire : cliquez ici *port du masque est obligatoire.  

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Le shincha, le thé de la première récolte de l’année

Posted by David HEREL on

Le shincha, le thé de la première récolte de l’année

Le shincha, le thé de la première récolte de l’année, arrive dans 2, 3 semaines au salon. Nous avons choisi un thé d'origine unique. N'hésitez pas à le précommander pour le recevoir dès son arrivée 😃🍵 ( prix prévu 18 - 19.50 fr / 50g) まもなく新茶がとどきます。今年シングルオリジンです。ご予約はメールにて承ります。

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Atelier d'origami le 30 mai

Posted by David HEREL on

Atelier d'origami le 30 mai

Faites de l'origami avec Cre-Ako ! Cette fois nous réaliserons des boites. Pour se protéger contre la situation actuelle, L'atelier sera organisé extérieur, c'est annulé en cas de pluie. On vous informe au plus tard 18h le jour précédant. Date : 30 mai 14h - 16h Formatrice : Ako, une créatrice de bijoux et d'accessoires japonais.Niveau : débutants Prix : 35 fr. Frais pour une session de 2h, y compris le matériel et un thé Public cible : les grands Pour s'inscrire, merci de nous écrire un petit message avec vos nom, adresse mail et numero de téléphone.  

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