MARUtCHA thé japonais — atelier

Céramiste Toshi Takeuchi

Posted by David Herel on

Céramiste Toshi Takeuchi

Le céramiste Toshi Takeuchi nous rend visite au salon de temps en temps. Étant très sociable, il discute volontiers avec les clients en buvant son thé. L'autre fois, on a parlé de son métier et il nous a dit qu’il se considérait plus comme un artisan qu’un artiste. On s'en rend bien compte lorsqu'on a une de ses œuvres en main : elles sont à la fois simples et attirantes.Il expose ce week-end à son atelier  : exposition de Noël 2021Une partie de ses œuvres sont également disponibles à notre salon de thé.  

Read more →

Qu’entend-on par mochi ?

Posted by David Herel on

Qu’entend-on par mochi ?

En Suisse, quand on parle de mochi, la majorité des gens pensent d’abord au daifuku-mochi ; dans sa version glacée, qui plus est. Pourtant, au Japon, le mot mochi sert à désigner avant tout un gâteau de riz gluant nature.  Parmi toutes les déclinaisons de mochi, le daifuku-mochi consiste en une pâte de riz gluant fourrée avec différents ingrédients, la purée de haricots rouges étant sa version la plus caractéristique. Traditionnellement, les daifuku-mochi, ou plus simplement daifuku, sont véganes et sans gluten… et ils ne contiennent pas de crème glacée ! {Les daifuku apparaissent au Japon fin 19e, tandis que leur version...

Read more →

Thé et santé - Live Instagram

Posted by David HEREL on

Thé et santé - Live Instagram

Une rencontre en ligne avec la nutritionniste  Marine de Blum Nutrition.  https://www.blumnutrition.ch/ Pour la regarder, merci de nous suivre sur instagram  https://www.instagram.com/marutcha.ch/

Read more →

Ateliers privés du thé japonais

Posted by David HEREL on

Ateliers privés du thé japonais

Nous organisons ateliers privés autour du thé japonais pour 2 - 6 personnes. Découvrez le thé japonais pour celles et ceux qui ne le connaissent pas ou dégustez un thé fait dans les règles de l'art pour les autres ! Formateur : David, patron de MARUtCHA Atelier : dégustation de thé Déguster 2 – 4 thés différents avec des douceurs japonaises artisanales. Tarif : ~ 25fr/p. pour 1h de séance Atelier : dégustation et les astuces d'une infusion réussie Comment faire un bon thé japonais à la maison. Apprenez et réalisez par vous-même l'infusion du thé. Tarif : ~ 25fr /p. pour 1h...

Read more →

English