MARUtCHA thé japonais — thé

Consommation de sucre en Suisse est trop élevée !

Posted by David Herel on

Consommation de sucre en Suisse est trop élevée !

Que ce soit la RTS ou Le Matin dimanche, plusieurs médias locaux nous rappelaient encore récemment que la consommation de sucre en Suisse est trop élevée (même s'ils ne semblaient pas tout à fait d'accord sur les chiffres). Pourtant, ajouter du sucre dans ses boissons pour les rendre agréables n'est pas une fatalité 😉 Chez Marutcha, nous espérons contribuer à diffuser « le goût japonais » qui veut qu'on apprécie aussi le thé au naturel. Pourquoi ne pas commencer par notre shincha kôshun, qui n'a pas besoin d'ajouts pour être doux et parfumé ? Ou alors un sencha au sakura ? ...

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Réservez le thé shincha !

Posted by David Herel on

Réservez le thé shincha !

Les réservations pour le shincha, thé de première récolte (et d'origine unique), sont désormais ouvertes. Nous avons opté pour un thé d'exception de la variété kôshun (香駿). C'est un cultivar fruité et parfumé à la saveur nette avec une petite note d'umami. Il devrait arriver mi-juin.  (prix prévu 18 - 19.50 fr / 50g) Pour réserver, merci de nous écrire : 1. Votre nom 2. Votre numéro de téléphone 3. Retirer au salon ou envoyer par la poste  à marutcha(arobase)posteo.net 今年の新茶は、シングルオリジンの香駿です。6月中旬に数量限定にて発売予定です。ご予約はメールにて承ります。

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Le shincha, le thé de la première récolte de l’année

Posted by David HEREL on

Le shincha, le thé de la première récolte de l’année

Le shincha, le thé de la première récolte de l’année, arrive dans 2, 3 semaines au salon. Nous avons choisi un thé d'origine unique. N'hésitez pas à le précommander pour le recevoir dès son arrivée 😃🍵 ( prix prévu 18 - 19.50 fr / 50g) まもなく新茶がとどきます。今年シングルオリジンです。ご予約はメールにて承ります。

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Ateliers privés du thé japonais

Posted by David HEREL on

Ateliers privés du thé japonais

Nous organisons ateliers privés autour du thé japonais pour 2 - 6 personnes. Découvrez le thé japonais pour celles et ceux qui ne le connaissent pas ou dégustez un thé fait dans les règles de l'art pour les autres ! Formateur : David, patron de MARUtCHA Atelier : dégustation de thé Déguster 2 – 4 thés différents avec des douceurs japonaises artisanales. Tarif : ~ 25fr/p. pour 1h de séance Atelier : dégustation et les astuces d'une infusion réussie Comment faire un bon thé japonais à la maison. Apprenez et réalisez par vous-même l'infusion du thé. Tarif : ~ 25fr /p. pour 1h...

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